Био септики, Погреба, Кессоны скважин,
напрямую от производителя
Тел. в Екатеринбурге +7 (343) 318-31-13
Тел. в Челябинске +7 (351) 248-90-71

Автономная канализация серии «Урал»

Разрабатывая серию Автономной канализации «Урал» мы хотели создать по настоящему качественный продукт с большим запасом прочности и надёжности.  Поэтому в основу  изделия его корпус, был заложен материал проверенный вековым отрезком времени извлеченный из недр Урала - Камень.

Перед нами стояла задача создать абсолютно «энергонезависимую» систему очистки сточных вод, не уступающую по характеристикам самым современным очистным установкам на компрессорах и насосах.

Ответ лежал на поверхности, а точнее опять же в недрах «Урала». Как очищается в природе вода? Очень просто компостирование и фильтрация, то есть органические вещества проходят процесс разложения при участии микроорганизмов, а вода максимально очищенная и отстоявшаяся,  фильтруется через слои минералов и очищается путем фильтрации  до кристально - чистого состояния. Этот процесс -  дарованный нам самой природой, по своей сути самый простой и надежный, ведь ни для кого не секрет - что самая чистая вода это горные источники с ключевой водой.

Заглянем в учебник физики за 10 - 11 класс. Свойства сообщающихся сосудов - вода передавливается из одного резервуара в другой, при этом уровень жидкости остается в обоих неизменный. Вопрос только в том - как максимально задержать частицы загрязняющие воду в первой камере и не дать им попасть во вторую и последующие камеры.  Для этого нами был внедрен «рециркулятор»

их попадает не более 5% от начального их содержания в воде. Так мы имеем очищенную до 95% воду на выходе (при использовании бактерий - микроорганизмов).

Затем мы выводим воду в грунт, но оказывается мало очистить воду от загрязнений по требованиям СНиП мы обязаны еще и обеззаразить воду  и перед нами встает вопрос обеззараживания воды, как это сделать. Для этого мы соорудили вентиляционный стояк за пределами септика, через него то мы и можем загрузить таблетку «медленно-растворимого хлора», который после взаимодействия с водой испаряется через вентиляционную трубу – обеззараживая таким образом воду. Важно чтобы хлор не взаимодействовал с микрофлорой в самом септике, он попросту может погубить полезные бактерии внутри очистной установки.  Таким образом мы позаботились не только о чистоте воды на выходе, но и о ее бактериальном состоянии.  Соответственно теперь можно с уверенностью сказать что мы должным образом позаботились об экологии на своем участке и не наносим никакого вреда окружающей среде.

Примечание: «Обеззараживание воды» - обязательное требование для городских очистных сооружений, не распространяется на частные домовладения.

Схема работы рециркулятора взвешенных частиц

"Выбирая продукцию нашей компании, Вы создаёте долговечный комфорт." Директор компании "СК Урал" Виктор Шмаков.