Био септики, Погреба, Кессоны скважин,
напрямую от производителя
Тел. в Екатеринбурге +7 (343) 318-31-13
Тел. в Челябинске +7 (351) 248-90-71

Почему нельзя устанавливать септик без дна? Качественный септик своими руками

Дата: 8.09.2015
Автор: Виктор Шмаков, septik96.ru

Септик без днаБытует мнение – что мол, раньше было как, выкапывали яму в огороде, сооружали сверху деревянный туалет и пользовались годами, да еще и удобрения и никакого вреда. Все верно, а назвать это можно компостная яма, но только нужно учесть одно – в это «сооружение» не вливалось такое количество воды и химических соединений.

Все дело в этом, ведь в таком септике в современных реалиях, поступающая в больших количествах вода растворяя биомассы, которые не успели разложиться - пройти процесс компостирования, поступает в слои грунта, а затем проникает в водоносные слои.

Называется это инфильтрат, это очень и очень опасное явление, он несет с собой букет опасных для человеческого – особенно детского организма микробов, сложных микробиологических соединений – опасных для здоровья, и конечно же запахи. И поэтому, если вы это понимаете, а сосед устроивший таким образом себе канализацию не понимает этого, тогда стоит поговорить с ним об этом.

Потому что это может коснуться Вас непосредственно, и Ваших соседей в виде неприятного запаха из скважины, или скрытой опасности в виде опасных микробов и как следствие внезапных болезней. Но вызывать сразу в этом случае СЭС не стоит, потому что с вероятностью 99%, субъекту будет выписан весьма внушительный штраф от 50 000 до 100 000 р. с предписанием на демонтаж данной конструкции. Поэтому лучше для начала попытаться объяснить словами, и попытаться убедить модернизировать старый септик, до нормативов соответствующих СНиП.

Рассмотрим и такой сценарий: добросовестный хозяин самостоятельно сделал проект канализации, соответствующей СанПиН, или просто сделал герметичный выгреб, или воспользовался услугами подрядчиков, и в итоге благополучно запустил канализацию в своем доме. Но в связи с плохой экологической обстановкой или просто по жалобе соседей на некачественную воду, СЭС выедет на район и сделает «рейд» по частным домовладениям, и потребует документы - подтверждающие герметичность или соответствие норм по ПДК (предельно допустимым концентрациям) на Ваш септик. И если Вы не имеете на руках никакого документа, на этот момент, то вряд ли уже сможете где либо его взять – даже за вознаграждение. Никто не захочет брать на себя ответственность за Вас, ведь это влечет за собой серьезные последствия, внушительный штраф и предписание на демонтаж конструкций.

Так можно ли сделать канализация в доме своими руками?

Конечно же можно! Так можно с экономить бюджет строительства и получить хороший результат. Нужно только руководствоваться работающими схемами для устройства автономной канализации, или накопителя – выгреба, и обязательно иметь подтверждающие это документы, например паспорт на септик и сертификат.
Первое на что нужно обратить внимание это герметичность бетона и удобство строительства. Ведь время сэкономленное в процессе монтажа септика, сократит расходы на технику. Помните - что далеко не весь бетон герметичен, а только бетон специальных марок с гидротехническими добавками.

Также нужно учесть состав грунта, особенности ландшафта – уклон рельефа, УГВ и др., если у Вас подобных навыков нет - то лучше пообщаться с профессионалами в этом деле, задавайте больше вопросов. Поговорите с соседями, у кого какой септик установлен и как он работает в разный сезонный период. Обратите внимание на то как вода на Вашем или соседних участках впитывается в грунт – например после дождя. Долго ли стоят лужи, изучите ландшафт, определите движение подземных вод – можно определить по уклону ландшафта.

С продукцией нашей компании Вы сможете решить вопрос канализации – устройства септика в Вашем доме. Все наши септики имеют монолитное основание и технологические отверстия. Изготавливаются только с использованием гидротехнического бетона высокой марки. Работают наши септики абсолютно автономно – без участия электричества и очень просты в обслуживании.

Все это поможет быстро и без труда устроить систему переливов, завести и вывести трубы из септика на дренаж или поле фильтрации. Вы также можете получить консультация у наших инженеров – монтажников или воспользоваться услугой шеф-монтаж.

Шеф-монтаж это частичное участие нашего специалиста, а именно: монтаж установки септика с соблюдением отметок, технику заказываете и оплачивает Заказчик. При этом вы получаете на руки все документы, паспорт, сертификаты и экспертное заключение на сооружение.

 

"Выбирая продукцию нашей компании, Вы создаёте долговечный комфорт." Директор компании "СК Урал" Виктор Шмаков.