Био септики, Погреба, Кессоны скважин,
напрямую от производителя
Тел. в Екатеринбурге +7 (343) 318-31-13
Тел. в Челябинске +7 (351) 248-90-71

Скважина и водоснабжение

Наша компания производит монтаж систем водоснабжения в частных жилых домах а так же на и промышленных объектах.

Существуют два основных источника водоснабжения это:

  1. Централизованное водоснабжение: присоединение к муниципальным или к сетям управляющих компании. Для этого нужен договор с соответствующей компанией на желаемое количество потребляемой воды в месяц и счетчик опломбированным этой компанией.
  2. Автономное (индивидуальное) водоснабжение частного дома
    Сюда входят системы водоснабжения, запитанные от колодца, скважины или водозабор из открытых источников (озер, рек).

Если с системой центрального водоснабжения все просто т.к. за вас все подсчитают и предоставят необходимые мощности работники управляющей компании, то автономное водоснабжение требует более тщательного подхода т.к. в этом варианте вы сам себе хозяин а значит прелести и невзгоды придется нести самому. Самым важным преимуществом автономной системы водоснабжения - это при едино разовом вложении вам не придется платить за каждый вылитый кубометр воды, возможность монтажа независимо от территориального положения и возможность подбора необходимого количества и качества воды, возможность спланировать на начальном этапе строительства где у вас будет скважина, и расположение соответствующего оборудования что лучше сделать до возведения фундамента здания, независимо будет ли это свайный фундамент, ленточный фундамент, низко заглубленный фундамент, ростверк или монолитный фундамент.

Какую подобрать скважину?

Фильтровая скважина (на песок): эти скважины принято считать самыми популярными и распространенными видами источников воды, особенно, для загородных участков. Они не обладают высоким дебитом и не рассчитаны на длительные сроки эксплуатации. Такие источники, как правило, располагаются в пластах песка, подпираемых слоем глины, толщиной в 10-ки метров. Пески эти могут и не содержать большие запасы. Но если они находятся под нижним пластом глины и имеют гравийную прослойку, то не исключено выйти на значительные подземные реки. Отдача такого бассейна может составлять до 0,8-1 м³/час. Глубина стволов превалирует в пределах 10-30 метров. Такой скважины по дебету воды конечно достаточно для пользования в пределах частного дома, но за частую качество такой воды оставляет желать лучшего и она может быть не пригодна для питья без дополнительной очистки, да и срок службы такой скважины не велик.

Артезианская скважина (Глубинная скважина)

Характерной особенностью артезианской скважины является ее глубина, зависящая от интервала залегания известняка, в порах которого и содержится вода. Известняк является природным фильтром, способным устранять из источника воды болезнетворные бактерии и многие производные химических элементов, в ней содержащихся. Но это присуще только известнякам с пористой структурой и чем глубже они залегают, тем выше насыщенность минерализованными солями. Качественной составляющей глубинных скважин считается и высокая водоотдача, которая в зависимости от сечения трубы может выдавать 3-4 м³/час. Такое количество может удовлетворить потребности дачного поселка. Качество воды такой скважины в большинстве случаев отличное и пригодно для использования в пищу без предварительной подготовки. Глубина залегания таких слоев очень разнится, и во всех случаях индивидуальна и требует высокопрофессионального подхода.

Промышленная скважина

Скважины промышленного назначения отличаются высокой отдачей и предназначены для обеспечения крупных предприятий, жилых, производственных, сельскохозяйственных комплексов и других сфер жизнедеятельности. Для этого используется более мощная, тяжелая буровая техника, трубы диаметром 219 и более мм, насосное оборудование, выдающее 100 и более м³/час. Подобные сооружения обсаживаются несколькими колоннами. От обычных артезианских сооружений отличаются значительными затратами времени и конечно же огромной дебетовой способностью.

Обустройство скважины

Какой насос выбрать? Так выбор будет зависеть от многих факторов: глубины и диаметра скважины, наличия в воде примесей, ваших потребностей, этажности здания, возможности подключения к электрической сети и т.д. Вы можете изучить все форумы, инструкции во что мы сейчас углубляться не будем потому что проще обратиться с вопросом к специалисту и получить рекомендацию обусловленную не только знанием но и опытом. Но остановимся на другом: необходимости обустройства кессона - почему? Самая весомая причина монтажа кессона, это наша долгая уральская зима. Обычно кессон монтируется на глубину промерзания грунта для того чтобы водяная труба выходящая из скважины попросту не замерзла и обеспечивала вас водными ресурсами круглый год без перебоев.

Первым критерием для кессона является его герметичность т.к. при плохой герметичности кессона существует большая вероятность затопление его водой в паводковый период, или при высоком уровне грунтовых вод. Вторым, размер (в диаметре) т.к. кессон может быть идеальным местом для расположения оборудования, аккумулирующих баков и автоматики (если не предусмотрено проектом специального места). Кессон для скважины также позволит проложить трубу водоснабжения до здания (помещения) пользования ниже глубины промерзания грунта, и поможет вам с экономить на обогреве трубы греющим кабелем в зимний период.

Аккумулирующий бак и автоматика

Аккумулирующий бак (экспанзомат - гидроаккумулятор) представляет собой бак разделенный резиновой мембраной с одной стороны которой находится жидкость(вода) а с другой воздух закаченный под определенным давлением которое зависит от объема бака и требуемом давлением жидкости в системе и действует таким образом: при уменьшении объема (давления) воды воздух находящийся по другую сторону мембраны давит на нее компенсируя количество (давление)воды тем самым обеспечивая бесперебойную подачу воды с минимальной амплитудой давления и меньшую периодичность включения насоса что продлевает срок его службы.

Автоматика: реле включения и выключения насоса при минимальном и максимальном давлении системы водоснабжения. Подбор гидро-аккумулятора и настройка автоматики зависит от количества потребляемой воды, длинны и диаметра магистрали (трубы), количества точек водоснабжения, высота магистрали (этажность). Баланс этих показателей и правильный подбор оборудования обеспечит продолжительный срок службы насосной системы без лишних перегрузок при комфортном использовании из всех точек водоснабжения, не зависимо от удаленности и этажности.

Монтаж внутреннего трубопровода

Успех с этом деле на 90% зависит от качества выбранного материала, ведь чем качественней труба и фитинг, тем качественней соединение а тем качественней и вся система ведь за частую проблемы в системах водоснабжения возникают на соединениях труб, а исправления протечек и разрушения от них могут вытекать в круглую сумму т.к. в большинстве случаев трубы прокладываются закрытым способом.

Да и работа с качественным материалом сводит к минимуму человеческий фактор увеличивая качество монтажа. Ну а 10% это изоляция трубы которая предотвращает образование конденцата на трубопроводе уберегая от коррозии, гильзование при прохождении через перекрытия, балки, стены, стяжки, фундаменты, для предотвращения механических воздействий при сезонных подвижках зданий и воздействий агрессивных сред (например: бетон, раствор).

Установка сантехнических приборов

При монтаже системы водоснабжения на самой ранней стадии квалифицированный специалист видит свою работу до конца когда в вашем доме уже стоит функционирующий унитаз, раковина, ванная и т.д. Поэтому монтаж системы происходит учитывая все особенности конструкций сантехнических приборов, такую дальновидность можно иметь только опираясь на личный большой опыт установки сантехники.

В любом случае как и любая из инженерных систем система водоснабжения для бесперебойной работы нуждается в четком проектировании и планировании еще до начала строительства фундамента, строительства забора, ландшафтного дизайна, т.к. на первом этапе производится совместно с земляными работами.

Для того, чтобы проживание в доме стало максимально комфортным, необходим септик, который поможет справиться с отрабоатнной водой и удалит ее с участка.

С Уважением к Вашему дому компания СК «Урал»

"Выбирая продукцию нашей компании, Вы создаёте долговечный комфорт." Директор компании "СК Урал" Виктор Шмаков.